Menjadi Bagian dari Jasa SEO Pontianak

4 SEO Jasa SEO Pontianak

Menjadi Bagian dari Jasa SEO Pontianak – Perjalanan di dunia digital terasa begitu menyenangkan. Kalau diingat-ingat lagi, rasanya masih terbayang gimana waktu itu setiap minggu belajar internet di warnet dan rela menyisihkan uang jajan hampir setiap hari demi satu atau dua jam menjelajahi Google dan desktop komputer. Saat itu belum kepikiran kalau kerjaan iseng-iseng itu bisa berlanjut sampai sekarang. Menjadi blogger yang juga bekerja sebagai content writer dan kini menjamah dunia SEO. Membantu banyak orang untuk mengantarkan website mereka menduduki peringkat teratas di mesin pencari.

Read moreMenjadi Bagian dari Jasa SEO Pontianak

Harapan Ngeblog Sang Pemula, Apa Kamu Juga Sama?

Optimasi Blog Bersama 4 SEO Pontianak

Harapan Ngeblog Sang Pemula, Apa Kamu Juga Sama? – Ketika menuliskan judul ini, saya teringat dengan satu pertanyaan legend yang mungkin hampir semua blogger pernah mendengarnya, “Apakah ngeblog bisa menghasilkan uang?” secara pribadi tentu jawabannya adalah iya, karena sejak 2014 lalu saya sudah menjalaninya langsung dan merasakan proses itu hingga sekarang. Ya, butuh waktu memang, karena kita berhadapan dengan proses, bukan harapan yang kita ingin mendapat hasilnya saat itu juga. Begitu pun yang saya jelaskan pada setiap pertanyaan senada.

Optimasi Blog Bersama 4 SEO Pontianak
Optimasi Blog Bersama 4 SEO Pontianak

Read moreHarapan Ngeblog Sang Pemula, Apa Kamu Juga Sama?

Menikmati Sensasi Menaiki Roller Coaster di Transmart Kubu Raya

Menikmati Sensasi Menaiki Roller Coaster di Transmart Kubu Raya – Masyarakat Kalimantan Barat belum lama ini dihebohkan dengan grand opening Transmart Kubu Raya. Dibukanya pusat perbelanjaan ternama itu menjadi hiburan baru bagi masyarakat. Tak heran jika beberapa hari sejak mulai beroperasi pada 9 Februari 2018, beberapa titik di Pontianak menjadi macet. Hal tersebut disebabkan karena antusias masyarakat yang ingin melihat dan menikmati berbagai fasilitas yang tersedia di tempat tersebut.

Read moreMenikmati Sensasi Menaiki Roller Coaster di Transmart Kubu Raya

Menuju Event Nasional Jambore TIK 2017

Menuju Event Nasional Jambore TIK 2017 – Sama seperti keberangkatan ke Balikpapan beberapa waktu lalu, saya kembali dihubungi oleh mbak Rena, salah satu panitia Jambore TIK Remaja & Dewasa dengan Disabilitas 2017. Kali ini untuk mengonfirmasi kesediaan saya hadir di event Nasional Jambore TIK 2017 nanti. Bukan hanya saya, beberapa peserta lainnya sepertinya juga sudah mulai dihubungi satu persatu oleh panitia. Mereka yang dihubungi oleh panitia adalah para peserta yang berhasil memenangkan kompetisi di tingkat regional, salah satunya di Balikpapan.

Read moreMenuju Event Nasional Jambore TIK 2017

Keseruan di Jambrore TIK 2017 Regional Balikpapan

Pembukaan Jambore TIK 2017 Balikpapan

Keseruan di Jambrore TIK 2017 Regional Balikpapan – Pertemuan di Jogja bersama teman-teman difabel beberapa bulan lalu ternyata masih terus berlanjut. Dari mereka, berbagai informasi seputar kegiatan bagi penyadang disabilitas saya dapatkan, salah satunya event Jambore TIK Remaja & Dewasa dengan Disabilitas 2017. Acara tersebut merupakan program dari Badan Penelitian dan Pengembangan SDM Kemenkominfo bersama Balai Penyedia dan Pengelola Pembiayaan Telekomunikasi Informatika (BP3TI). Kegiatan ini berlangsung di beberapa kota di Indonesia, saya sendiri kebgian untuk mengikuti pelatihan tersebut di Balikpapan, regional seluruh peserta yang berasal dari Kalimantan.

Read moreKeseruan di Jambrore TIK 2017 Regional Balikpapan

Dapat Hadiah Ulang Tahun dari Jagoan Hosting Indonesia

Dapat Hadiah Ulang Tahun dari Jagoan Hosting Indonesia – Tak terasa umur semakin hari makin bertambah, baru kemarin rasanya ulang tahun ke-17, eh rupanya sudah 23 tahun sekarang. Saya bukan orang yang merayakan ulang tahun dengan mengadakan pesta atau semacamnya. Cukup diingat dan dikasih do’a terbaik dari teman-teman itu udah senang sekali rasanya. Tapi kemarin ada yang beda, ada yang ngasih kado di ulang tahun ke-23. Senang juga sih, karena biasanya memang nggak dikasih hadiah kalo ultah.

Read moreDapat Hadiah Ulang Tahun dari Jagoan Hosting Indonesia

3 Kebaikan Bergabung dengan Komunitas Blogger Pontianak

Komunitas Blogger Pontianak

Komunitas Blogger Pontianak. Meski namanya baru didengungkan beberapa waktu terakhir, namun komunitas ini sudah ada sejak lama. Hanya saja menggunakan nama yang berbeda. Jauh sebelum dikenal sebagai kumpulan Blogger Pontianak, para blogger Kota Khatulistiwa ini menggunakan nama BLETER. Kalau saya tidak salah, itu merupakan kepanjangan dari BLoggEr dan netTER. Pada akhirnya perkumpulan tersebut menjadi Komunitas Blogger Pontianak.

Read more3 Kebaikan Bergabung dengan Komunitas Blogger Pontianak

Ketika Blogger Techno Jadi Food Blogger

Ketika Blogger Techno Jadi Fooad Blogger

Ada banyak hal yang saya lalui selama menjadi blogger dan bergabung bersama Komunitas Blogger Pontianak. Hari ini, tepatnya Kamis, 6 Oktober 2016, merupakan kali kedua saya diundang untuk mencicipi menu baru yang disediakan oleh salah satu cafe di Pontianak. Ada sesuatu yang lain kali ini. Saya merasa sedang mendapat ilmu baru sekaligus pengalaman baru dari seseorang yang memang sudah sangat berpengalaman di bidang ini. Malam ini saya menjadi seorang Food Blogger.

Read moreKetika Blogger Techno Jadi Food Blogger